rievky ardica blog

Icon

thinking smart….

Seringnya Restart Pada Windows 7

Windows 7 adalah salah satu produk os terbaru dari Microsoft. Tetapi perlu kalian tahu bahwa windows 7 bukanlah sistem operasi yang sakti mandra guna sempurna yang sudah bebas dari masalah. Walaupun tak dapat dipungkiri windows 7 sudah jauh lebih baik dibandingkan nyokap bokapnya pendahulunya, tapi masih ada saja kekurangan dimana mana. Masalah yang muncul bisa bermacam-macam, bisa dari aplikasi crash dikarenakan aplikasi tersebut tidak mendukung, sampai hingga penyakit hobi restart sendiri.

Sebenarnya kejadian restart otomatis itu bukanlah suatu bug, tetapi berupa fasilitas yang memang dimiliki windows jika ia mendeteksi adanya masalah pada sistem kita.  Meski begitu, niatnya membantu tetapi fitur tersebut bisa membuat kita sebal.

Untuk mencegahnya, saksikanlah perhatikanlah langkah-langkah berikut :

  1. Klik start >> control panel >> system and security >> system
  2. Klik advanced system settings >> klik tombol settings (terdapat pada kotak startup and recovery )
  3. Sebuah jendela baru muncul berjudul “Automatically restart” pada boks “system failure” >> hilangkan tanda cek di depannya
  4. Klik ok >> ok sekali lagi untuk menyimpan perubahaan dan keluar dari system properties

Terima kasih atas perhatiannya ..

Filed under: informasi teknologi, ,

4 Responses

  1. pahlawan_bertopeng says:

    ngomong-ngomong seri windows 7 yang bagus itu yang mana….??
    bingung gw gan….??

    • dicahideto says:

      kalo dilihat dari urut-urutannya sich kalo ga salah setahu saya :
      1. windows 7 starter
      2. windows 7 home basic
      3. windows 7 home premium
      4. windows 7 professional
      5. windows 7 ultimate
      setau saya sich itu dong lho….😆
      kalo salah jangan ngeledek ya…
      ;–)

  2. Adith says:

    udah di seting tpi ttp g jdi nehh gmna???

    sblmX normal2 ajah….tpi stlah d update[tpi ada yg failed sich] malah restar mulu…..hehehehe

    • dicahideto says:

      ow lha itu mungkin ada yg crash karna gagal update…coba aja ke control panel – windows update – view update histori – instal update – terus uniinstal yang updatean yang crash..😉

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Share This Blog

Share |

dicahideto profil

Your Specification

IP

Test Your Speed

Test your Internet connection speed at Speedtest.net

Translate Language

           

Share This Blog…

Share |
%d bloggers like this: